Как открыть вегетарианский ресторан

05.08.2012

Если 15-20 лет назад вегетарианцы встречались очень редко, то сейчас, людей отказавшихся от мяса очень много. А почему бы не открыть небольшой ресторан только для такой аудитории? Тем более это сейчас модно и к вам потянутся обычные люди, принявшие решения на вечер отказаться от плоти животных.

Помещение для ресторана лучше выбрать поближе к природе, за городом. Внутренний дизайн зависит только от вас. Главное чтоб не было безвкусицы.

Вегетарианство не значит отказ от табака и алкоголя. Так что, можно организовать зал для курящих. Да и посуду под алкоголь придется закупить.

На кухню нужно закупить больше холодильников для хранения овощей, чем в обычном ресторане.

Меню должно быть большим и разнообразным. В него нужно включить овощи, фрукты, фасоль, орехи и т. п. Упор делайте на то, что растет в вашем регионе.

Закупать овощи лучше мелкими партиями. Так и хранить их долго не надо, они будут быстро расходоваться, да и всегда можно найти местного поставщика.

В персонал вашего ресторана нужно включить профессионального вегетарианского шеф-повара. Остальной персонал можно набрать из “обычных” людей. Официантов можно набрать из студентов, которые не прочь подзаработать. Главное чтоб в их гардероб не входили кожаные изделия.

Не ждите быстрой отдачи. Как и любой ресторанный бизнес, он начнет окупаться, в лучшем случае, только на следующий год.

Производство свечей на дому
Производство свечей на дому, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .


Разведение фазанов

Разведение фазанов выгодный бизнес. В нашей стране он нов. Если в соседней Украине ниша заполнена и начался переизбыток фермерских хозяйств, то в России фермеры только начали осваивать. . .


Бизнес на произ - водстве пончиков
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .


Бизнес план пельменной
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .